|
|
生物の進化についてどうも私が不思議、わからないという次元とご説明のあった進化論の仮説、とは交錯しないようでこのサイトの投稿はこれで終わります。進化論にはたくさんの仮説があり、しかもすべてその説で説明がつくという各説の信奉者の言です。進化論すべて仮説と思うことがこれからの議論の出発点になるとおもいますが。しかし仮説はすばらしいもので今回ノーベル物理学賞の物質は反物質より少し多かったのでこの宇宙が形成されたという仮説は驚嘆すべき洞察です。種または属が変わるのは地理的、時間的に隔離されて出来るというのは説明でなくて観察です。遺伝子等がこの何十万年間でこういう理由によりこう変わったので新しい種または属ができた、これが科学的説明でこれがなければ仮設です。現在の各進化論はどうもここまで説明できていないようい思うのですが。くりかえしますが仮説はすばらしいもので仮説が科学の進歩の源と思います。以上今まで素人にお付き合いいただき有難うございました。
|
|