投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:87/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ビッグバン理論の問題は既に判っている

投稿者:e10go  投稿日:2009年11月 1日(日)00時23分5秒
  通報
  >ちなみに我々の銀河系が1回転するのにどれ位かかるか知っていますか?2億5千万年です。これは実証されています。超銀河団が1回転するには1兆年以上はかかるのです。

それがどうしたんでしょうか?それと宇宙の大規模構造や宇宙が回転していない事が何か関係あるんですか?

>超銀河団以上が回転していないとゆう実証をだれかしていますか?私の知る限りではだれもしていません。

そんな話していませんけど、宇宙の大規模構造と何か関係あるんですか?
それとも、宇宙の大規模構造や宇宙は回転しているとでも?しかし、そんな事実は確認されていませんが。

>それよりも、e10さんは宇宙の大規模構造にこだわり続けているようですが、この蜂の巣状の構造はビッグバン理論では実証されていないはずです。実証されているのなら教えてください。

ここで示していたんですが、気付きませんでしたか?

ダークマターを含めた物質を約30%、ダークエネルギーを約70%にしたビッグバンモデルでシミュレーションすれば、辻褄が合います

該当の部分を飲用します。
−−−引用はじめ−−−
1986年に発見された宇宙の大規模構造が作られるまでの時間をシミュレーションした結果、ビッグバン宇宙論から導き出されている137億年といった宇宙の年齢とはかけ離れた長い歳月を必要とすることが明らかになった。そのため、ビッグバン宇宙論が間違っていて修正が必要ではないかという見解が生まれたが、まもなく暗黒物質の存在を仮定すると、ビッグバン宇宙論と矛盾しない時間の範囲内でも、現在のような銀河集団の泡構造ができあがることが明らかにされた。そこで、宇宙全体にどの程度の暗黒物質や暗黒エネルギーが必要なのか、繰り返しシミュレーションが行なわれている。その結果、ダークマターを含めた物質を約30%、ダークエネルギーを約70%にした場合にうまくいくことが確認されている。
−−−引用おわり−−−

>ビッグバン理論には他にも実証できないものが多々あります。

ビッグバン理論に問題ある・ないはどうでもいいんですが。
数ある宇宙論の中で、どれが一番現在の宇宙の姿をより理論的に説明できるかが問題ですから。
ビッグバン理論は辻褄の合わない部分もありますが、定常宇宙よりは現実に近いですよ。
辻褄が合わなければ、合うような理論(や説明)を考えて実証すればすむ事です。

>特異点の問題(いわゆる神の一撃)他にも地平線問題、平坦性の問題。どうですか?逆に教えてください。

特異点がなぜ起きたかは永遠に解らんでしょうね。ビッグバン理論でも定常宇宙論でも同じでしょう。
定常宇宙論では宇宙の始まりは説明できないんだから。(宇宙の始まりがないのをどうやって証明するの?)
地平線問題・平坦性問題は宇宙のインフレーション仮説で説明できますよ。
そもそも実際の宇宙は、定常宇宙を維持できないくらい平坦じゃない(宇宙の大規模構造というでこぼこだらけ)ですけどね。

で、宇宙の大規模構造がある理由や現在の宇宙が縮んでない理由を定常宇宙論で説明できますか。

》記事一覧表示

新着順:87/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000