投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅アルバイト モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです。

投稿者:KTYK  投稿日:2009年 5月18日(月)22時06分43秒
  通報 返信・引用
  数年ぶりのご無沙汰です。
もはや「誰?」の世界ですが・・・。

ここ数年、本を読む=仕事関係の本の生活でしてミステリーから離れておりました。
そんな中ある「汝は人狼なりや?」コミュニティの知人から米澤穂信氏の「インシテミル」
が(人狼的に)面白いとの噂を聞き読んでみたところ、すっかりミステリー病が再発して
しまいました。

そしてふと気付いたら俊介くんシリーズ、霞田兄妹シリーズがそろって新作が出ているの
を知り、購入してきた次第であります(まるで盆と正月が一緒に来たようです)。

早速「百舌姫事件」を拝読させていただきました。
いやなんというか、探偵であることに明確な意思を持ち向かっていく俊介くんに頼もしさを
持つとともに、野上さんの出番がなくなる〜とかヒヤヒヤしたり、なんかアキちゃんが段々とはっちゃけキャラになっていくのをニヤニヤしつつ楽しませていただきました。
本筋につきましても、最初「ミステリーにマジックって・・・」とか考えていたのですが
「そうきたか!」と。すっかりやられました(これ以上書くとネタバレが出てきそうだ)。

これから「男爵最後の事件」を読ませていただきます。
皆さんの書き込みを読ませていただくと霞田兄妹シリーズ最終話だそうで。これは読む側
も心して、霞田兄妹のいる世界を堪能させていただきたいと思います。

それではまた。
長文乱文失礼いたしました。

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000