投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして

投稿者:タミー  投稿日:2009年10月30日(金)09時41分10秒
  通報 返信・引用
  はじめて書き込みさせていただきます。
最初に先生の作品を手にしたのは、何年前になるでしょう?
俊介くんシリーズ(文庫)が、最初でした。
どんなことがあっても、優しさを忘れないキャラクターたちに惹かれ、
その後のシリーズも読み続け、新宿少年探偵団、霞田兄妹などのシリーズにも手を広げていきました。

どのシリーズも、どこか江戸川乱歩や横溝正史などを彷彿させる世界観。
それでいて、先にも述べた優しさを忘れない、というより、事件を解いた後、犯人の境遇をも理解し、事件を解決した(してしまった?)自分を責めてしまう主人公。
また、それを優しく包む周りの人々。
読んでいても、どことなく、やりきれなさを覚えてしまう。
そんな作品たち。。。

そんな中、新宿少年探偵団、霞田兄妹両シリーズも完結してしまい。。。
今後とも、新たな世界を切り開く?優しい、心温まる作品を心待ちにしています。

追記(お願い?質問?)
各シリーズの文庫化されてないものは、文庫化の予定はないのでしょうか?
ノベルズ版を購入すればよいのでしょうが、、、(ずみません)

》記事一覧表示

新着順:5/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000