|
|
早いでしょう。
と思ったら、タイコさんは4時かい!(^^;)
その時間、起きてはいましたが、まだ各サイトチェック中で(大体、1時間半くらいかかる)
アップしてませんでした。
>さすがに現役ではありませんがうちにも5インチFDがあります。
>2Dとか、2HDとかありました。
懐かしい。私も最初に買ったパソコンは5インチFDD(それも2基)でしたよ。あ、違う、
いちばん最初はフロッピーどころかカセットテープが記憶媒体だったんだ……。
仕事でも8インチのFD使ってましたよ。一部では紙テープも使ってた。紙テープって昔の
SFっぽくてけっこう好きだったなあ。ウルトラマンの科学特捜隊でも使ってたよねえ。
フジ隊員があれを読んで報告するシーンとか、よく憶えてる。
>それと、誤字報告、掲示板でもよろしいのでしょうか?
>気付いた事があればこちらでよろしければご報告させていただきます。
是非お願いします。誤字脱字のまま掲載してるってことは、本人が気づいてないってこと
なので助かります。
>興味のあるキャラのSSしか目を通さないっていう人もいるでしょうし、むしろその方が
>大勢のような気がします
そうなんでしょうね。私の場合は少し違って、キャラというよりはシチューション重視です
かね。凌辱ものですね。和姦がダメなもんで。そのシーンが面白ければ、キャラが何でも
構わない方です。
>コナンのエロパロって思いのほか少ない気がするんですよね。特に陵辱モノのSSとなる
>とそれこそ貴重
コナンもの自体はけっこうあるような気がしてました。一時期、小学館の手入れがあって
商売でやってるような同人やサイトは一斉にやられたせいで数が減ったように聞いています
が、うちみたいな感じのところは残ってるでしょう。
でもなあ、和姦中心な気がしますね。レイプものは確かにあんまりない。
実のところ、私が取り上げてる作品はほとんどそうなんじゃないかなあ。いちばん最初に
投稿したのは銀映伝ですけど、これもそうだったから。何でないんだと不満が募って自分が
書いたというのが実態だし。
あと、サクラ大戦も犬夜叉もそうだと思うんよ。
ただ、これはみなさん正常なんだなと思いますね。コナンだったら、蘭と新一、和葉と平次、
あるいは佐藤さんと高木くんみたいに、きちんとカップリングされてるわけだし、原作では
さすがにエロそのもののシーンまでは突入できっこない(あっても、こないだの美和子との
キスシーンくらいですわな)。だから、そこから発展していって和姦シーンを描写するエロ
パロがあるのはわかるんです。残念ながら、個人的に和姦は苦手ってだけです。
同じようにレイプものが見たいって人もいるから、そこそこ読んでもらってるんだろうなと
は思います。でもなあ、うちのサイトを見て和姦をリクエストしてくる人もいるんですよ。
どこをどう見ても和姦テイストではないと思うのだけど、例えばめぞんで五代くんと管理人
さん、犬夜叉でかごめと犬夜叉、弥勒と珊瑚、みたいな。気持ちはわかるけど、ここの作者はそういうの書けませんので(^^;)。
>新作がアップされると、すぐにその旨のカキコがあったりしましたから。
そうなのか……。ということは、うちのお客様がそっちへ書き込んでくれてるんだろうな。
多くの方に読む機会を提供してくださるのはありがたいことです。本来なら、私の方が
そういうところに行って宣伝でもするべきなのかも知れないのに。
そういや「あまてらす」さんにサイト登録をしてるけども、更新情報はまったく提供して
ないなあ。熱心なところは必ずあそこに更新情報を載っけてるらしい。きっとアクセス数が
激増するんだろうなあ。私は登録はしたけども、しっぱなしでそれっきりだ。そこまでして
増やしたいとも思わないのかも知れない。ただ面倒なだけかも知れんけど。
>自分的には「美和子&高木」と「美幸&中嶋」は非常に互換性(?)がよくて、
ああ、そうかも知れないなあ。佐藤さんと高木くんの場合、だんだんと「美幸&中嶋」化
しているって感じかも知れない。最初のうちは高木刑事は遠慮があって、気圧されてる感じ
がしたもんだ。一方、中嶋の方は照れはあるんだけど、一応は自分が引っ張っていこうと
いうか、何とかするべきだという気持ち自体はあるように思う。高木くんはそれよりも遠慮
が先走ってたからなあ。まあ佐藤さんの方が先輩で年上だってこともあるんだろうけど。
それがだんだんと取れてきて、良い感じになってましたね。
ま、私の好みとしては高木刑事はまだ臆病のままで、美和子が「だらしない」と思いつつも
面倒見ずにはいられないって感じの方が好きなんですけどね。あ、これって管理人さん&
五代君と同じパターンなんだな。そうか、私はこういうのが好きなのか。
とはいえ、高木刑事と佐藤刑事の関係が原作でも一歩前進しましたし、私の世界の方では
さらに前進して完全恋人状態になってますので、これはいよいよ高木君の目の前で佐藤さん
を……ってのをどうにかやれないかと考えております。慎重にやらんと関係壊れてしまうの
で難しいんですが。
|
|