[PR] ハローワークネット 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:170/636 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じめじめ

投稿者:沢村真@管理人  投稿日:2009年 6月20日(土)12時16分36秒
  通報 返信・引用
  梅雨らしい鬱陶しい天気です。降ってはいないがどんよりって感じ。予報だと、関東地方は
午後から日が出るみたいなことを言ってましたが、現状では期待薄。この湿気で日が出ると
蒸し暑いのは確実なので晴れないで結構です。どうせ月曜は午後出勤なので、洗濯物はそれ
までに乾けばいいのだ。

>カップ麺のお湯を入れすぎて溢れて手に掛かってしまいました

お湯が溢れたことはないですけど、プッシュ式のポットから湯を注ぐと、勢い良く出過ぎて
しまって、中のまだ硬い麺に当たって跳ねることがあります。それが手にかかってプチ熱い
経験は何度もあります。
もっとも、最近は滅多なことじゃカップ麺は食べなくなりました。低カロリーのとかスープ
ヌードルはたまに食べますが。最近、妙にカロリーを意識するようになってます。コンビニ
おにぎりなんかでも、まっさきに確認する始末。7−11の「焼きソーセージおにぎり」が
好みだったんですが、これがなんと277キロカロリーもあることを知って愕然。そりゃあ
油で炒めたらしいソーセージの切り身がへばりついていて、しかも中にマヨネーズが入って
るコテコテぶりだからカロリー高いだろうとは思ってましたが、まさかここまでとは。
いちばん低い「昆布」とか「おかか」なんかと比べれば、優に二倍の熱量です。

>どう考えても大和とモンタナの殴り合いにソビエスキーソユーズが乱入してくるなんてのはお門違いでしょうが…。

さすがにそれはないです(^^;)。ただ、史実にあった事件や作戦をかなり参考にしています。
そのせいか、かなり話が暗くなってます。まあ仕方ないか。
サクラ大戦「花組、特攻」(仮題)は鋭意執筆中でございます。

》記事一覧表示

新着順:170/636 《前のページ | 次のページ》
/636