[PR] ハローワークネット 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:166/636 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ようこそバグっちさん

投稿者:沢村真@管理人  投稿日:2009年 6月28日(日)06時33分34秒
  通報 返信・引用
  リクエストありがとうございました。いろいろ参考にさせていただきますんで。
この掲示板は基本的には作品関連やネタを中心に展開していきますが、他にも日常のことや
時事ネタもありますんで、どうぞお気軽にご参加ください。

>個人的には女を責める男の口調は「〜〜しろ」とかの命令形よりも、「〜〜しなさい」っ
>て感じのやさしい命令形の方がいいなぁと思うのは私だけでしょうか?

こりゃもう好みの問題ですね。命令形は野卑な感じ、乱暴者な感じで、指示系はどっちかっ
ていうとインテリっぽい感じですか。私はどっちでもいいので、どちらも使っていますが。
もうひとつ「しなさい」ではなくて「してください」というのもありますね。これは男が
年下とか立場の低い位置(上司と部下とか、教師と生徒とか)なんだけど、主導権は取って
いるってパターンです。謙ってはいるけど懇願にはなっていないのがポイント。

>逮捕の2話とダーティの方も期待しています

逮捕は全10話になります。2話目からエロが入りまして、以後3話以降はエロばかりみた
いな感じになるでしょう。
ダーペの方は、ユリ編、ケイ編ともに長編、短編でそれぞれ一本ずつやっていますので、
取り敢えず慌てて書くことはないと思います。後はネタ次第ですね。「これでダーペをやり
たい」ってアイディアが出てくるか、ユリをこうやって責めたいとか、そういうのが思いつ
けば、また書くことになるでしょう。

》記事一覧表示

新着順:166/636 《前のページ | 次のページ》
/636