[PR] ハローワークネット 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/636 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

少しですが

投稿者:沢村真@管理人  投稿日:2009年10月25日(日)06時00分53秒
  通報 返信・引用
  仕事が落ち着いて来ました。連日の残業と土曜出勤にも歯止めがかかりそうです。
来週末は出勤か休みか微妙なところですが、まず大丈夫でしょう。決して仕事が減ったわけ
ではなく、あまりの激務にさすがの会社も重い腰を上げまして、またぞろ契約社員さんたち
を呼び戻した、というところです。社の先見性と定見のなさ、見通しの甘さには呆れます。
いずれにせよ契約社員さんたちも仕事が戻り、我々も幾分楽になったので、取り敢えずは
よかったです。若い連中もホッとしているようです。

野郎さん、長期間に渡る投稿ご苦労さまでした。そしてありがとうございました。先週は
お忙しかったのか投稿がなかったので、ラスト目前だっただけにやきもきしましたが、これ
でようやくスッとしました。
当時はともかく、今では投稿サイトも数あるのに、当社で投下していただいて感謝しており
ます。これで野郎さんの作品は、少なくとも当サイトが健在のうちは、読者さんも安心して
読めるようになりました。いち読者としても感謝します。

しかしラストはまいったなあ。九条さんが出てきたので少しビックリしたんですが、まあ
これはゲストの顔見せ、サービスカットだろうなと思っていたら、何と後を引くような終わ
り方(^^;)。「完」なんて字が躍ってますが、このまま終わられたら読者が納得せんでしょ
う。というより、私が納得しない(^^;)。続きを読ませろコールが出ますよ。

あと、私なら救出の際、佐藤さんに活躍させるでしょう。これは善し悪しというのではなく
て、単純に私が佐藤さんファンだから。媚薬飲ませて副作用が出るシーンがあったじゃない
ですか。私はあれを佐藤さんの演技にしてしまいます。犯人側が慌てて拘束を解いたら不意
打ちで連中を叩きのめすって感じだな。やられっぱなしじゃ終わらないわよってイメージで
蘭にも暴れさせるかなあ。もっとも蘭は処女喪失という衝撃がでかいので無理か。
で、一渡り暴れさせて、犯人側が体制を立て直し(何しろ人数が多いし、人質もいるから)
再びピンチとなったところで警察突入。こんな感じにしてるかな。

>この次に書くとしたら標的は一人になると思います

なるほど、九条さんひとりを標的にするんですね(^^;)。あ、蘭ですか。

>『逮捕』美幸の新婚(婚前)旅行ネタ

あ、結婚させちゃうんだ。結婚後も婦警させるんですか? まあ、今では人妻婦警さんも
けっこういるという話は聞きましたが。

>『コナン』蘭の空手部合宿ネタ
       学園祭ネタ
       修学旅行ネタ

ネタのパターンとしてはわかります。やはり普通の学園生活よりは、こういった別の土地で
の出来事の方が書きやすいんですよね。当たり前の生活や光景を描写するのって難しいです
ものね。

私の方は、告知通り「毛利蘭誘拐事件」全八話を一挙掲載しました。先日の無断転載事件も
ありましたので、いっぺんに載せて初出日も添えてオリジナルを主張しているつもりです。

けっこう仮面はエロをすべて終え、あとはノーマル部で残ったところをちょこちょこ書いて
分割、推敲修正加筆削除を加えれば終わります。早ければ来週でいけるかも。ダメならまた
何か虚ろさんに載せていた過去作を載せます。犬夜叉かな。それともデビューだった銀英伝
にするか。

けっこう仮面の次は、蘭もので決まりそうです。シチュエーションも大体決まり、妄想も
次々に沸いていますので、これでいけると思います。ただ、今回の野郎さんの作品があり
ますし、次回も蘭ものになるかも知れないというので、どうしようかとは思っています。
蘭と新一の関係や心理描写は野郎さんには太刀打ち出来ないので、どうしても躊躇します。
まあ、自分に出来ないところはあっさり切って、得意分野を強調させて勝負するって手も
ありますが、さてどうなるか。

》記事一覧表示

新着順:18/636 《前のページ | 次のページ》
/636