投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 初めてバイト モバイル開発 新潟の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

小学6年の母さま

投稿者:リトル母OB  投稿日:2009年10月 7日(水)15時38分16秒
  通報
  こんにちは!
中学に入ってから硬式野球をお考えですね?
そうすると、リトル〜シニアとステップが変わりますが、活動期間的にはシニアがほとんどになりますので、そちらを主にご案内しますね。

いつもの練習は、基本はBASF(旧日本油脂)内のグランドです。
子供たちは、ほとんどが自転車で来場していますので、自転車の場合は送り迎えは不要です。
遠征や高校などでの練習のみ集合場所への送迎は必要になりますが、できない時はご近所で協力し合ってやっています。
現在、シニア在籍の選手ご父兄も、ほとんどがお仕事をされている方々ですが、各ご家庭の状況に合わせて、できることをできる範囲で協力して頂いています。
当然、遠征がある時は、配車のお手伝いも募ったりもしますが、毎週のことでもありません。
お当番は、チーム人数にもよりますが、月1〜2回です。

と、簡単にお話させてただきましたが、私自身、好きな野球をやるわが子の姿を見ては、感動をもらう毎日です。
「協力しないと・・・」とガチガチにならずに、無理なくできることからお手伝いしながら子供と楽しもう、
そんなお気持で参加いただけたらと思います*^^*

子供たち、とてもいい練習をしています。
ぜひお時間がある時は、見学や体験に来てみてくださいね。
お待ちしています!

》記事一覧表示

新着順:23/100 《前のページ | 次のページ》
/100