投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 突然の手紙

投稿者:あかねずみ  投稿日:2009年 9月22日(火)09時47分53秒
  通報 返信・引用
  > No.3804[元記事へ]

パターンがいくつかあって、組み合わせで作られる文章なので、なんか前に読んだこと
あるな・・・というのがいくつも。去年か一昨年にもどこかで見たことあるのですが、
ここではなかったんでしょうね。

nabeさん、連休明けに試験なんて、大変ですね。でもテキスト持参で出かけてしまうと
ころがnabeさんらしいです(笑)

連休前半は、朝日連峰のマイナールートを歩きました。縦走するために、初日は下山口
にまず行って車をデポ。そこから知人の車で登山口まで送ってもらい、初日は一番近い
避難小屋まで2時間ちょっと歩いて泊るだけ。
二日目は11時間近く歩いて、大型連休でかつ好天だものだから、いつもはすいているは
ずの避難小屋も超満員。頭と足を交互にすき間なくびっちり寝袋が並び、トイレに行く
のに何人も人をまたいで行かねばならず、大変でした。会社辞めてから平日中心に動いて
いたので、ひっさしぶりに大混雑の山でした。
同行者が二日目だいぶばてていて、一気に下山できるかちと心配でしたが、下りになった
ら元気で、昨日は問題なく元気に下山。三日分の汗を温泉で流し、ご飯作るのも面倒だか
ら、途中で外食してもいいかなと思っていたら、どこも満員。
さすが大型連休!したくなく帰宅してから冷凍のご飯にレトルトの中華飯かけて、なん
やら山のご飯とあまり変わらんのでした(笑)

最近買ったちびっこGPS(地図が表示されないタイプなので安く、小さい)を持って行った
ので、歩いた距離や標高差が、地図見て足し算がんばらなくてもわかり便利。
一番きつかった二日目は、16.3km歩いて標高差が登り1932m、下り824mでした。
登りだけで1932m!きついはずです。
首に下げたGPSをちらちら確認して、おっ、〇〇m登ったぞ!なんて。長い長いコースの
時は、小刻みに達成感を得られるとモチベーション落ちなくていいです。

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000